Selasa, 12 Februari 2013

Latihan Soal dan Jawaban Ms.Word, Ms. Excel, Ms. Power Point


Ms. WORD
1. Microsoft Word merupakan program …
a. Pengolah video
b. Pengolah film
 
c. Pengolah kata
 
d. Pengolah suara
 
e. Pengolah angka
 
2. Kotak number of coloums pada jendela insert table menyatakan …
a. Banyaknya kolom yang dibuat
 
b. Banyaknya baris yang dibuat
 
c. Banyaknya garis yang dibuat
 
d. Banyaknya table yang dibuat
 
e. Banyaknya kolom yang dihapus
 
3. Perintah untuk membuat dokumen Microsoft Word baru adalah …
a. File – save
 
b. File – view
 
c. File – new
 
d. File – open
 
e. File – delete
 
4. Bila kita ingin membuat huruf dengan ukuran besar dan berada diantara beberapa baris dalam satu paragraph, maka kita menggunakan …
a. Change cause
 
b. Word art
 
c. Auto shape
 
d. Drop cap
 
e. Text box
 
5. Cara menampilkan toolbar table yang benar adalah …
a. Klik menu view – toolbars – table
 
b. Klik menu view – table – toolbars
 
c. Klik menu toolbars – view – table
 
d. Klik menu table – view – toolbars
 
e. Klik menu table – toolbars – view
 
6. Berikut ini adalah pekerjaan-pekerjaan yang tepat apabila dikerjakan dengan aplikasi Microsoft Word, kecuali …
a. Membuat laporan kegiatan study tour
 
b. Membuat makalah
 
c. Membuat laporan keuangan
 
d. Menulis surat
 
e. Membuat laporan proposal
 
7. Perintah untuk membuat table berada pada menu …
a. Table
 
b. Format
 
c. File
 
d. Edit
 
e. Insert
 
8. Menu-menu berikut ini yang tidak terdapat pada aplikasi Microsoft Word adalah …
a. Format
 
b. Tools
 
c. Data
 
d. Edit
 
e. View
 
9. Undo berfungsi untuk …
a. Mengulang perintah
 
b. Membatalkan perintah
 
c. Mengatur paragraph
 
d. Meneruskan perintah
 
e. Kembali
 
10. Jumlah menu utama pada Microsoft Word ada …
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
e. 9

Ms. Excel 
11. Berikut ini adalah operator aritmatika yang dikenal oleh Excel, kecuali …
a. +, -, x, /
b. +, -, *
c. /, ?, !
d. +, *, (
e. /, +, ?
 
12. Perintah format – row – height adalah perintah untuk …
 
a. Mengatur lebar kolom
 
b. Mengcopy
 
c. Mengedit
 
d. Mengatur tinggi baris
 
e. Menyimpan
 
13. Bagian Excel yang digunakan untuk menggerakkan lembaran kerja dalam arah horizontal adalah …
a. Kontrol lembaran
 
b. Full screen
 
c. Scroll bar vertical
 
d. Scroll bar horizontal
 
e. Taks pane
 
14. Rumus yang siap pakai pada excel disebut …
a. Modus
 
b. Relatif
 
c. Logika
 
d. Fungsi
 
e. Absolut
 
15. Apa fungsi dari Average …
a. Mencari nilai terendah
 
b. Mencari nilai terbesar
 
c. Mencari rata-rata pada suatu range
 
d. Menjumlahkan data pada suatu range
 
e. Menjumlah baris
 
16. Untuk membuat work book / dokumen baru pada excel digunakan perintah …
a. Edit – cut
 
b. Edit – new
 
c. Edit
 
d. File – save
 
e. File – new
 
17. Di bawah ini adalah cara untuk mengubar lembar kolom …
a. Format – row – witdth
 
b. Format – colom – witdth
 
c. Colom
 
d. Mengatur lebar kolom
 
e. Mengatur tinggi baris
 
18. Toolbar yang ditampilkan secara default di jendela Excel adalah toolbar …
a. Start 
b. Chart dan formatting
 
c. Standard dan chart
 
d. Standard
 
e. Formatting dan standard
 
19. Untuk menampilkan toolbar dilakukan di menu …
a. Data
 
b. Program
 
c. Insert
 
d. View
 
e. Format
 
20. SUM digunakan untuk …
a. Menjumlah data pada suatu range
 
b. Mencari nilai terendah pada suatu range
 
c. Mengurangi data
 
d. Mencari nilai terbesar pada suatu range
 
e. Mencari nilai rata-rata pada suatu range
 

Ms. Power Point 
21. Untuk membuat sebuah presentasi, menggunakan program …
a. Ms. Power Point
 
b. Ms. Word
 
c. Ms. Excel
 
d. Ms. Office
 
e. Ms. Access
 
22. Lembar kerja pada Ms. Power Point disebut …
a. Row
 
b. Slide
 
c. Page
 
d. Sell
 
e. Right
 
23. Untuk memberi efek gerak pada presentasi dipilih …
a. Klik slide show layout
 
b. Klik slide show set up show
 
c. Klik slide show
 
d. Klik slide costum animation
 
e. Klik slide show view
 
24. Bagaimana cara membuat background pada Ms. Power Point …
a. Format – layout
 
b. Format – design
 
c. Format – cells
 
d. Format – animasi
 
e. Format – background
 
25. Untuk menampilkan atau menjalankan file presentasi adalah …
a. Klik save in
 
b. Klik slide show view show
 
c. Klik save as
 
d. Klik slide show animation
 
e. Klik slide show set up show
 
26. Langkah untuk menjalankan presentasi adalah …
 
a. Slide
 
b. Show
 
c. Slide show
 
d. Layout
 
e. Drop down
 
27. Untuk memberikan halaman pada slide presentasi adalah …
a. Chek list
 
b. Chek
 
c. Chek list slide
 
d. Chek number
 
e. Chek list slide number
 
28. Penampilan keseluruhan slide di layar kerja dalam ukuran kecil adalah …
a. Slide sorter view
 
b. Slide show
 
c. Drawing toolbar
 
d. Standard toolbar
 
e. View
 
29. Cara cepat menjalankan file presentasi …
a. F1
b. F2
c. F3
d. F4
e. F5
30. Apa yang dimaksud dengan read text file ?
 
a. File yang berupa diagram
 
b. File yang berupa text
 
c. File yang berupa gambar
 
d. File yang berupa presentasi
 
e. File yang berupa tabel
 

KUNCI JAWABAN

MS. WORD
 
1. A 6. C
 
2. C 7. A
 
3. C 8. C
 
4. C 9. B
 
5. D 10. E
 

MS. EXCEL
 
11. A 16. E
12. C 17. B
13. D 18. E
14. B 19. D
15. C 20. A

MS. POWER POINT
 
21. A 26. C
 
22. B 27. D
 
23. D 28. A
 
24. E 29. E
 
25. B 30. B

Sumber:
 http://id.shvoong.com/internet-and-technologies/software/2334757-contoh-soal-test-ujian-tulis/#ixzz2KkyVRfqy

0 komentar:

Poskan Komentar